Produksi Ikan Anjlok, ini Keluhan Pengusaha Ambon ke Jokowi

oleh -82 views

Porostimur.com | Ambon: Presiden Jokowi meninjau proses vaksinasi dan berbincang dengan pelaku usaha perikanan di Pelabuhan Yos Sudarso, Kelurahan Honipopu, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon. Kunjungan kerja merupakan rangkaian lanjutan setelah mantan Walikota Solo itu menggelar kunjungan kerja di Maluku Utara, Rabu (24/3/2021) lalu.

Dalam kunjungan ke Pelabuhan Yos Sudarso, Jokowi mengawali dengan melihat langsung proses vaksinasi di Yos Sudarso pada pukul 08.40 WIT.

Ia melihat sejumlah pegawai di Pelabuhan Yos Sudarso divaksin COVID-19.

Usai meninjau lokasi vaksinasi, Jokowi langsung menuju lokasi peti kemas. Ia pun mendengar laporan dari pihak manajemen kapal tentang penggunaan pelabuhan.

“Yang tahun kemarin jadi tingkat okupansi untuk dermaga itu baru 38 persen (…) artinya dengan kapasitas 450 kapal itu baru terisi 274 kapal pak tiap tahun. Jadi masih ada space kurang lebih 176 kapal lagi yang kita bisa layani,” ujar pihak Direksi Pelabuhan Terminal Kontainer Ambon kepada Presiden Jokowi di Pelabuhan Yos Sudarso, Maluku, Kamis (25/3/2021).

Baca Juga  Harga Rp 90 Jutaan, Inikah Pengganti Suzuki Ignis?

Setelah mendengar pemaparan, Jokowi lantas bertemu dengan pengusaha perikanan di Maluku.

Jokowi menerima laporan ekspor tuna loin hingga 83 ton ke Los Angles, Amerika, ikan cakalang, ikan pelegis, ikan kembung dan ikan lain dari pelabuhan Yos Sudarso.