Wajah Baru Pelabuhan Yos Sudarso Dobo Hampir Rampung, Progres Fisik Capai 99,99 Persen

oleh -139 views

Porostimur.com, Dobo – Proyek peningkatan fasilitas dan kapasitas Pelabuhan Yos Sudarso Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru, yang digarap untuk menunjang mobilisasi ekonomi daerah, hampir rampung sepenuhnya. Hingga saat ini, progres fisik pembangunan pelabuhan telah mencapai 99,99 persen.

Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas III Dobo, Ruswan Wusurwut, menegaskan bahwa seluruh pekerjaan inti proyek telah selesai dan hanya menyisakan detail kecil.

“Pekerjaan tinggal 0,01 persen saja. Itu pun bukan pekerjaan inti, melainkan detail kecil seperti pemasangan partisi atau sekat di kamar mandi yang butuh waktu satu hari saja untuk kering sebelum dilanjutkan. Jadi, secara fungsional sebenarnya sudah tuntas,” jelas Ruswan saat memberikan keterangan pers di kantornya, Jumat (6/2/2026).

Baca Juga  Bupati Aru Pimpin Apel Operasi Ketupat 2026, 120 Personel Siaga Amankan Mudik Lebaran

Pastikan Informasi Akurat dan Transparan

Ruswan bersama awak media melakukan kunjungan langsung ke lokasi terminal pelabuhan untuk memastikan progres pekerjaan sesuai target penyelesaian. Langkah tersebut diambil guna menghindari spekulasi atau pemberitaan yang tidak sesuai kondisi lapangan.

“Saya sudah panggil konsultan dan kita lihat bersama-sama. Saya ingin teman-teman media melihat langsung kondisinya supaya tidak ada dusta di antara kita. Jangan sampai dibilang kami berpihak. Berita itu harus akurat dan terpercaya, jangan asal buat berita tanpa melihat kondisi di lapangan,” tegasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.