Penjabat Wali Kota Ambon Imbau Warga Sadar Bahaya Kebakaran

oleh -65 views

Porostimur.com, Ambon – Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, mengimbau seluruh warga agar tidak lalai lantaran bahaya kebakaran bisa saja mengancam. Imbauan ini disampaikan pejabat wali kota menyusul maraknya kebakaran yang terjadi di Kota Ambon beberapa waktu kebelakanganini.

“Saya hanya mengingatkan mestinya kita harus lebih berhati-hati supaya tidak terjadi kebakaran. Apabila mau keluar rumah harus memperhatikan keadaan apakah kompor sudah dimatikan, atau kabel-kabel yang memiliki potensi terjadi percikan hingga berdampak kebakaran diperiksa dengan baik,” ungkapnya, Rabu (24/5/2023), di Balai Kota Ambon.

Wattimena menegaskan, terjadi kebakaran murni musibah bukan sesuatu hal yang disengajakan oleh individu bahkan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon seperti desas-desus yang beredar dikuping masyarakat kota ini.

Baca Juga  Ada Kabar Ancelotti Tinggalkan Real Madrid Akhir Musim ini

Sehingga ia dapat memastikan, pemkot sama sekali tidak tahu-menahu terkait dengan musibah yang menimpa warganya sendiri.

“Bencana dan musibah itu dia datang kapan saja menimpah siapa saja. Kalau pikiran didasari dengan hal yang demikian, mesti kita maknai bahwa kebakaran itu terjadi tidak mungkin disengaja. Tidak ada Pemerintah yang bangga, dan senang melihat rakyatnya menderita apalagi sampai timbul korban jiwa,” terangnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.