Ketua DPRD Kabupaten Buru Hadiri Penyaluran Bantuan di 10 Kecamatan

oleh -112 views

Porostimur.com, Namlea – Ketua DPRD Kabupaten Buru Muhammad Roem Soplestunny menghadiri kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial dalam rangka pembagian bantuan kepada masyarakat di 10 Kecamatan Batabual, Kamis.

Bantuan tersebut disalurkan kepada warga yang berhak menerima di 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Buru, karena itu kata Roem, lembaga DPRD Kabupaten Buru sekaligus mitra kerja Dinas Sosial bersama-sama dengan lembaga yang memiliki fungsi dan tugas dalam rangka pengawasan, evaluasi, dan monitoring agar bisa maksimal dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.

Selain di Batabual, Soplestuny juga turut bersama- sama mengevaluasi pembagian bantuan di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Buru.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Dprd Kabupaten Buru juga melakukan dialog dengan camat dan kepala desa di setiap kecamatan, agar bisa mendapatkan masukan-masukan yang bisa menjadi bahan evaluasi bagi DPRD Kabupaten Buru.

“Agar kedepan bisa meningkatkan pelayanan untuk masyarakat Kabupaten Buru,” ujar Roem melalui keterangannya, Jumat (4/11/2922).

Baca Juga  Wakapolda Stephen Napiun Ditunjuk Jadi Pjs Kapolda Maluku Utara

Dari hasil dialog bersama para camat dan kepala desa di 10 kecamatan, Roem berkesimpulan, anggaran tahun 2023 nanti akan difokuskan pada upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Buru. (red)