Porostimur.com, Makkah – Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Kabar duka menyelimuti jemaah haji Maluku Utara khususnya Kloter 13 UPG dengan berpulangnya Ibu Hj. Norma Abdullatif, jemaah haji asal Tidore Kepulauan, pada hari Sabtu di RS Syarq Arafat, Makkah Al-Mukarramah.
Kepergian beliau di tanah suci saat menjalankan ibadah haji menjadi bagian dari perjalanan spiritual yang penuh berkah. Semoga almarhumah tercatat sebagai hajja mabrurah, mendapatkan tempat yang mulia di sisi Allah, serta seluruh keluarga dan kerabat yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Amin ya rabbal alamin.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama H. Amar Manaf menyampaikan belasungkawa yang mendalam.
“Kami turut berduka cita atas berpulangnya Ibu Hj. Norma Abdullatif. Kepergian beliau di tanah suci dalam keadaan menunaikan ibadah haji adalah suatu keberkahan yang luar biasa,” ujar Amar.
“Kami berharap beliau mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya, serta keluarga yang ditinggalkan diberi keteguhan hati dan kekuatan. Semoga seluruh jemaah haji senantiasa dalam lindungan Allah, diberikan kesehatan, dan kelancaran dalam menyelesaikan ibadah dengan sempurna,” imbuhnya.
Proses pemakaman akan dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Arab Saudi. Semoga Allah memberikan rahmat dan kemudahan bagi seluruh jemaah haji serta keluarga almarhumah yang berduka. (red/inmas)









