Marseille Kalahkan PSG 1-0 di Le Classique

oleh -91 views

Porostimur.com, Marseille – Olympique Marseille sukses mengalahkan Paris Saint-Germain (PSG) 1-0 dalam laga bertajuk Le Classique yang berlangsung di Stade Vélodrome, Selasa (23/9/2025), pada lanjutan Ligue 1.

Awal Laga: Gol Cepat Marseille

PSG tampil tanpa sejumlah pilar, termasuk Ousmane Dembele, Desire Doue, dan Joao Neves yang menghadiri seremoni Ballon d’Or 2025. Kondisi ini memberi keuntungan bagi tuan rumah.

Marseille sudah mampu unggul saat laga baru berjalan lima menit. Bola liar hasil blok tembakan Mason Greenwood jatuh di depan gawang PSG dan berhasil ditanduk Nayef Aguerd, mendahului Lucas Chevalier yang mencoba meninju bola. Sundulan Aguerd menggetarkan jala PSG dan membawa Marseille memimpin 1-0.

Baca Juga  Santri Didorong Kuasai STEM, Menteri Nusron: Bisa Jadi Pelaksana Kebijakan Negara

PSG Gagal Menyusul

Tertinggal, PSG berusaha keras membalas. Fabian Ruiz mendapat peluang dari umpan terobosan Vitinha, tetapi tembakannya berhasil dibendung oleh Geronimo Rulli. Hingga jeda, skor tetap 1-0 untuk keunggulan Marseille.

Selepas jeda, PSG masih menguasai penguasaan bola, tetapi lini depan yang pincang membuat mereka kesulitan menembus pertahanan tuan rumah.

Achraf Hakimi sempat mencoba sepakan jarak jauh, namun masih bisa diantisipasi Rulli. Marseille mampu mempertahankan keunggulan hingga peluit akhir.

Dampak Kekalahan dan Klasemen

Kekalahan ini membuat PSG gagal menggeser AS Monaco di puncak klasemen. Kedua tim kini sama-sama mengoleksi 12 poin, tetapi Monaco unggul selisih gol.

No More Posts Available.

No more pages to load.