Pimpin Upacara Hardiknas, Wawali Tual Tegaskan Pendidikan Karakter Bukan Sekadar Seremonial

oleh -256 views
Wakil Wali Kota Tual Amir Rumra, memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 yang dipusatkan di Pelataran Balai Kota Tual, Sabtu (2/5/2026).

Porostimur.com, Tual — Wakil Wali Kota Tual Amir Rumra, memimpin upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 yang dipusatkan di Pelataran Balai Kota Tual, Sabtu (2/5/2026).

Upacara berlangsung khidmat dan diikuti jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Aparatur Sipil Negara (ASN), serta pelajar dari tingkat SD hingga SMA.

Dalam kesempatan tersebut, Wawali membacakan sambutan serentak Menteri Pendidikan yang menekankan bahwa Hardiknas bukan sekadar agenda tahunan, melainkan momentum refleksi untuk memperkuat komitmen membangun pendidikan sebagai fondasi kemajuan bangsa.

“Peringatan Hari Pendidikan Nasional bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum refleksi untuk meneguhkan komitmen dalam membangun pendidikan sebagai fondasi utama kemajuan bangsa,” ujarnya.

Tekankan Pendidikan Karakter

Dalam sambutan itu juga disinggung pemikiran Ki Hajar Dewantara yang menegaskan bahwa pendidikan harus mampu memerdekakan manusia sekaligus membentuk karakter peserta didik.

Baca Juga  DPRD Maluku dan MEA Tagih Kepastian Peran Daerah di Blok Masela

Menurutnya, pendidikan tidak hanya berorientasi pada kecerdasan intelektual, tetapi juga harus membangun integritas dan kepemimpinan generasi muda.

“Pendidikan tidak hanya membangun kecerdasan, tetapi juga membentuk karakter, integritas, dan kepemimpinan generasi masa depan,” demikian kutipan sambutan yang dibacakan.

No More Posts Available.

No more pages to load.