BPKP Maluku dan Dinkop Usaha Mikro Kota Ambon Kolaborasi Tangani Pandemi

oleh -7 Dilihat

Porostimur.com, Ambon – Koordinasi yang baik dalam penanganan pandemi Covid-19 seperti saat ini sangat diperlukan terutama dalam rangka pemulihan ekonomi nasional (PEN). Untuk itu Perwakilan BPKP Provinsi Maluku menggandeng Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Ambon untuk saling bersinergi dalam upaya pemulihan perekonomian nasional yang cepat, tepat dan akurat.

Segenap upaya telah dilakukan pemerintah dalam rangka pemulihan ekonomi nasional akibat pandemi Covid-19 ini, salah satunya yakni pemberian stimulus dalam bentuk bantuan sosial kepada masyarakat terdampak.

Selain itu, UMKM yang terdampak pun turut diberikan bantuan dana agar perputaran ekonomi tidak lesu dan tetap berjalan dengan stabil. Menangani dan mengendalikan pandemi Covid-19 dalam upaya pemulihan ekonomi nasional ini tentunya memerlukan sejumlah data yang akurat. Namun koordinasi antara perwakilan kementerian/lembaga terkait di daerah nampaknya belum berjalan dengan baik.

Baca Juga  Prancis Membara, Hampir 2.400 Orang Ditangkap dalam Kerusuhan, Trump Salahkan Imigran

Buktinya data yang diberikan ke pusat masih harus dilakukan cleansing lagi secara besar-besaran. Hal itu terjadi karena setiap perwakilan kementerian/lembaga di daerah berjalan sendiri-sendiri untuk mengumpulkan data yang sama.

Atas hal tersebut, pada Jumat (28/8) Perwakilan BPKP Provinsi Maluku bersama Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Ambon melakukan koordinasi dalam rangka percepatan pemulihan ekonomi nasional akibat pandemi Covid-19.

No More Posts Available.

No more pages to load.