Porostimur.com, Langgur – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Maluku Tenggara, menggelar bimbingan teknis dan sosialisasi perizinan berusaha berbasis resiko yang berlangsung di Suita Hotel Langgur, Rabu (21/6/2023).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Malra M.Thaher Hanubun
Dua narasumber dari Kemenhumkam dan Dukcapil dihadirkan untuk membawakan materi bimtek mengenai OSS-RBA perizinan berusaha di daerah sesuai UUCK dan LKPM Online OSS.
Kegiatan tersebut diikuti oleh para pelaku usaha pengusaha dan para pedagang di Kabupaten Maluku Tenggara sebanyak 54 orang yang rencananya akan berlangsung sehari penuh.
Kegiatan yang digelar tersebut diharapkan dapat berguna bagi para pelaku usaha dalam menjalankan usahanya. (Dewi Sirwutubun)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News











