Dua Siswi SMP Kalam Kudus Ambon Wakili Maluku di OPSI Nasional 2026

oleh -93 Dilihat
Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa menyampaikan dukungan kepada Evania dan Nia sekaligus mengingatkan keduanya agar mempersiapkan diri dengan baik selama berada di Jakarta.

Keberangkatan Evania dan Nia juga tidak terlepas dari peran SMP Kalam Kudus Ambon, guru pendamping serta keluarga dalam mempersiapkan keduanya menghadapi kompetisi.

Sekolah memberikan pendampingan dalam pengembangan kemampuan penelitian dan persiapan kompetisi, sementara dukungan keluarga membantu kedua siswi menjalani seluruh tahapan hingga memperoleh kesempatan mewakili Maluku.

Keikutsertaan keduanya dalam OPSI 2026 menambah keterlibatan pelajar Maluku dalam kompetisi akademik tingkat nasional.

Evania dan Nia diharapkan dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan tertib, menjaga semangat belajar, serta menjalani setiap tahapan perlombaan sesuai ketentuan penyelenggara.

Pertemuan di Ruang Rapat Gubernur Maluku turut dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Maluku, Kepala Dinas Pendidikan Maluku, Asisten III Sekretariat Daerah Maluku, Kepala SMP Kalam Kudus Ambon, guru dan pendamping.

Baca Juga  KATAM Desak Satgas PKH Periksa PT Position di Halmahera Timur

Kini, Evania dan Nia bersiap menuju Jakarta untuk menjalani OPSI nasional pada 24–30 September 2026 dengan membawa keterwakilan Maluku dalam ajang penelitian siswa tingkat nasional.

(Josian Kakisina)

Porostimur.com berkomitmen memberikan fakta jernih, terpercaya, dan berimbang. Simak berita dan artikel terbaru kami di: WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.