Gubernur Hendrik Lewerissa Buka Sidang Ke-98 GPM Klasis Pulau-Pulau Lease

oleh -297 views
Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa, secara resmi membuka Sidang Ke-98 Gereja Protestan Maluku (GPM) Klasis Pulau-Pulau Lease yang berlangsung di Gereja Eben-Haezer Jemaat GPM Haruku-Sameth, Kabupaten Maluku Tengah, Minggu (8/3/2026).

Porostimur.com, Ambon – Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa, secara resmi membuka Sidang Ke-98 Gereja Protestan Maluku (GPM) Klasis Pulau-Pulau Lease yang berlangsung di Gereja Eben-Haezer Jemaat GPM Haruku-Sameth, Kabupaten Maluku Tengah, Minggu (8/3/2026).

Pembukaan sidang ditandai dengan penekanan tombol oleh gubernur sebagai simbol dimulainya persidangan gerejawi tersebut. Sebelumnya, sidang yang diikuti para pendeta dan majelis dari 27 jemaat se-Klasis Pulau-Pulau Lease itu dibuka secara liturgis oleh Penatua Phill Latumaerisa.

Dalam sambutannya, Lewerissa menyampaikan rasa syukur sebagai warga gereja sekaligus “anak pulau” yang dipercayakan memimpin Provinsi Maluku bersama Wakil Gubernur Maluku, Abdullah Vanath.

Ia juga menyampaikan terima kasih atas dukungan serta doa masyarakat Maluku, khususnya warga GPM di Klasis Pulau-Pulau Lease selama satu tahun masa kepemimpinan mereka.

Apresiasi Program GPM Menuju Satu Abad

Menurut Lewerissa, Pemerintah Provinsi Maluku mencermati dengan baik berbagai program yang dicanangkan GPM dalam menyongsong satu abad gereja pada tahun 2035.

Baca Juga  Bukan sekadar Cocok, Ini Pasangan Zodiak yang Saling Menguatkan

Ia menilai GPM telah memberikan kontribusi besar dalam kemajuan pendidikan dan pembangunan sumber daya manusia di Maluku.

Selain itu, program GPM terkait peningkatan kualitas ekonomi rumah tangga melalui penguatan kedaulatan pangan berbasis pangan lokal juga dinilai sebagai langkah positif yang perlu didorong melalui kolaborasi dengan instansi pemerintah terkait.

No More Posts Available.

No more pages to load.