Irjen Lotharia Latif: Beta Jatuh Hati Par Maluku

oleh -231 views

“Ada beberapa persoalan yang kalau tidak ditangani dengan baik maka akan berkembang menjadi besar, dan dalam penanganannya membutuhkan tindakan yang ekstra. Sementara personel Polda Maluku sendiri kita baru 8.000 orang dan ini masih jauh dari rasio ideal untuk menjaga wilayah Maluku yang cukup luas ini,” jelasnya.

Polri, kata Kapolda, khususnya Polda Maluku saat ini terbuka bagi masyarakat. Pihaknya tidak anti kritik selama masukan tersebut bertujuan baik.

“Kami saat ini terbuka untuk kritikan masyarakat walau pedas dan keras, asalkan terarah dan bertujuan baik untuk kami,” katanya.

Ditanya soal polisi yang Presisi, Kapolda mengaku hal itu merupakan program Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Polri yang Presisi kini telah berjalan. Di mana anggota polisi dalam pelaksanaan tugas harus merespon cepat laporan masyarakat. Polisi juga harus peka dengan situasi di sekitarnya, transparan dan berkeadilan dalam menangani persoalan masyarakat. Juga selalu mengedepankan restoratif justice karena penegakan hukum adalah langkah yang terakhir.

“Saat ini kita hidup di dua alam. Terkadang kita menjadi netizen dan kadang juga bisa menjadi sitizen. Saya berharap kita dapat bijak dalam menggunakan medsos dan selalu mengecek informasi yang kita terima dari orang lain agar kira tidak menjadi bagian dari pelaku penyebar informasi tidak benar,” pintanya.

No More Posts Available.

No more pages to load.