Porostimur.com, Sanana – Wakil Bupati Kepulauan Sula Saleh Marasabessy, secara resmi membuka rangkaian kegiatan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang ditandai dengan pelepasan balon di halaman Istana Daerah Dad Hia Ted Sua, Jumat (24/4/2026).
Kegiatan pembukaan diawali dengan jalan sehat dan senam bersama yang diikuti para siswa, dewan guru, ASN, serta dihadiri unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Muhlis Soamole, dan pimpinan organisasi perangkat daerah.
Momentum Refleksi Pendidikan
Dalam sambutan Bupati yang dibacakannya, Wakil Bupati menegaskan bahwa peringatan Hardiknas menjadi momentum penting untuk merefleksikan peran strategis pendidikan dalam membangun sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing.
“Pendidikan merupakan fondasi utama untuk mewujudkan kemajuan daerah dan bangsa,” ujarnya.
Ia mengajak seluruh insan pendidikan untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran, memperkuat karakter peserta didik, serta mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, khususnya dalam pemanfaatan teknologi dan inovasi pendidikan.
Dorong Kolaborasi dan Inovasi
Menurutnya, semangat Hardiknas 2026 harus menjadi pendorong bagi semua pihak untuk berkolaborasi, bekerja keras, dan terus berinovasi dalam menciptakan generasi masa depan yang siap menghadapi tantangan global.









