Porostimur.com, Saumlaki – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Maluku dan Pj Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel Eduard Indey mengunjungi lokasi penataan kawasan MTQ/Lapangan Mandwriak di Saumlaki Kepulauan Tanimbar Provinsi Maluku, Jumat kemarin.
Lokasi yang telah menjadi gelaran pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Maluku pada Maret 2022 lalu tersebut telah ditata ulang oleh Kementerian PUPR khusus pada bagian Gedung Tribun.
Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan sekaligus Juru Bicara Kementerian PUPR Endra S. Atmawidjaja mengatakan, penataan kawasan yang dilakukan tersebut saat ini sudah dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbagai kegiatan publik.
Salah satunya lomba MTQ yang telah sukses digelar pada Maret 2022 lalu dan kini dimanfaatkan sebagai ruang publik baik untuk acara formal seperti Upacara 17 Agustus 2022, maupun kegiatan masyarakat, seperti olahraga, seni budaya, pendidikan hingga kegiatan sosial lainnya.
“Ruang publik sebagai ruang ketiga perlu kita ciptakan agar kota-kota kita semakin humanis, nyaman dan berkualitas layanannya,” kata Endra melalui keterangan tertulisnya yang diterima, Sabtu (3/9/2022).




