Komisi I DPRD SBB Dorong Polda Maluku Percepat Pembangunan Polsek Amalatu dan Tanjung Sial

oleh -3 Dilihat
Ketua Komisi I DPRD SBB, Recyson Fredy Pentury mengatakan usulan pembangunan dua Polsek persiapan mendapat respons positif dari Polda Maluku.

Porostimur.com, Ambon — Penguatan pelayanan keamanan di Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) dinilai tidak cukup hanya dengan menambah personel. Kondisi geografis wilayah yang luas, termasuk kawasan pesisir dan kepulauan, membutuhkan dukungan kelembagaan serta sarana operasional yang memadai.

Atas dasar itu, Komisi I DPRD SBB mendorong Polda Maluku dan Mabes Polri mempercepat pembangunan Polsek Persiapan Amalatu dan Polsek Persiapan Tanjung Sial, sekaligus meminta perubahan nomenklatur Polsek Elpaputih.

Tak hanya itu, Komisi I juga mengusulkan satu unit speedboat untuk Polsek Huamual guna memperkuat mobilitas personel di wilayah kepulauan.

Persoalan lain yang ikut dibawa dalam pertemuan tersebut adalah maraknya aksi pemalangan jalan yang dinilai berulang dan telah mengganggu aktivitas masyarakat.

Ketiga agenda tersebut dibahas Komisi I DPRD SBB saat melakukan kunjungan ke Polda Maluku dan diterima Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran (Karo Rena) Polda Maluku, Kombes Pol. Donny Sabardy Halomoan Damanik, S.I.K., M.H.

Baca Juga  Upacara HUT ke-81 RI di Halbar Berjalan Lancar, Bupati James Uang Bertindak sebagai Inspektur

Ketua Komisi I DPRD SBB, Recyson Fredy Pentury mengatakan usulan pembangunan dua Polsek persiapan mendapat respons positif dari Polda Maluku.

Menurutnya, Polda Maluku akan mendorong usulan tersebut ke Mabes Polri agar dapat dipertimbangkan dalam perencanaan dan alokasi anggaran.

No More Posts Available.

No more pages to load.