KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, 20 Orang Ikut Diamankan

oleh -264 views

Porostimur.com, Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan. Salah satu pejabat yang ikut diamankan adalah Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer atau yang akrab disapa Noel.

KPK Benarkan Penangkapan

Wakil Ketua KPK, Fitroh Cahyanto, membenarkan adanya operasi senyap tersebut. “Benar, ada giat tangkap tangan,” ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (21/8/2025).

Fitroh juga memastikan bahwa Noel termasuk di antara pihak yang ditangkap. “Ya,” katanya singkat. Namun, ia belum merinci kapan dan di mana operasi dilakukan serta siapa saja pihak lain yang turut diamankan.

20 Orang Ikut Digelandang

Dari informasi yang beredar, OTT ini tidak hanya menyasar Noel. Tiga aparat penegak hukum menyebut, tim KPK juga menggulung sekitar 20 orang dalam operasi tersebut. Di antaranya termasuk pejabat eselon II di Kementerian Ketenagakerjaan.

Meski begitu, KPK belum mengumumkan secara resmi detail pihak-pihak yang diamankan, barang bukti yang disita, maupun konstruksi perkara yang menjerat para terduga pelaku.

Baca Juga  Polda Maluku Bongkar Jaringan Ganja Medan–Ambon, Satu Tersangka Segera Disidangkan

Belum Ada Konfirmasi dari Noel

Upaya media untuk menghubungi Immanuel Ebenezer hingga kini belum membuahkan hasil. Nomor teleponnya tidak dapat dihubungi setelah kabar penangkapan mencuat.

No More Posts Available.

No more pages to load.