Lantik Empat Pejabat, Ketua Peradilan Tinggi Agama Ambon Tekankan Integritas dan Kolaborasi

oleh -23 views
Ketua PTA Ambon Achmad Zainullah menekankan pentingnya menjaga integritas serta memperkuat kerja sama di lingkungan peradilan agama.

Porostimur.com, Ambon – Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Ambon menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sejumlah pejabat di lingkungan peradilan agama, yang berlangsung di aula PTA Ambon, Senin (25/5/2026).

Pelantikan dipimpin langsung Ketua PTA Ambon, Achmad Zainullah, yang melantik empat pejabat sekaligus dalam kesempatan tersebut.

Adapun pejabat yang dilantik yakni Dr. Drs. Supadi, M.H. sebagai Wakil Ketua PTA Ambon, H. Ribeham, S.Ag., M.H. sebagai Ketua PA Ambon, Muhammad Sopalatu, S.H. sebagai Ketua PA Dataran Hunimoa, serta Rohimah, S.H., M.H. sebagai Panitera Pengganti PTA Ambon.

Prosesi Berjalan Khidmat

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan doa, dilanjutkan pembacaan Surat Keputusan oleh Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian PTA Ambon.

Selanjutnya, dilakukan pengambilan sumpah jabatan, pelantikan, serta pembacaan dan penandatanganan pakta integritas oleh para pejabat yang dilantik. Prosesi pelantikan Panitera Pengganti dilaksanakan setelah pelantikan tiga pejabat lainnya selesai.

Baca Juga  Oknum Brimob Diduga Aniaya Warga di Ambon, Polda Maluku Janji Usut Tuntas

Tekankan Integritas dan Sinergi

Dalam sambutannya, Ketua PTA Ambon Achmad Zainullah menekankan pentingnya menjaga integritas serta memperkuat kerja sama di lingkungan peradilan agama.

Ia juga menyampaikan pesan khusus kepada Wakil Ketua PTA Ambon yang baru agar dapat membangun sinergi dalam kepemimpinan.

No More Posts Available.

No more pages to load.