Porostimur.com, Jakarta – Menag Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) diketahui bertemu Presiden ke-5 RI sekaligus Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Pertemuan itu juga dibagikan Gus Yaqut melalui akun Instagram pribadinya, Rabu (6/4/2022).
Keduanya disebut-sebut berbincang terkait politik dan masa depan Indonesia. Hadir pula tokoh lain dalam pertemuan tersebut.
“Sore tadi ngabuburit bersama Presiden RI ke 5 Ibu Megawati Soekarnoputri. Berbincang lebih dari 2 jam, saya bersama Ketum, Sekjen dan Bendum PBNU juga Sekjen PDI Perjuangan Mas Hasto, mendapatkan asupan kebangsaan, politik dan perspektif masa depan Indonesia dari tokoh yang sangat matang di dunia politik,” ujar Gus Yaqut dalam keterangannya.
Bahkan, Gus Yaqut senang bisa bertemu lagi dengan Megawati. Ia mengaku belajar tentang politik tanpa baper.
“Saya bersyukur berkesempatan kembali berdiskusi dengan beliau. Selain asupan tadi, saya belajar bagaimana cara berpolitik tanpa baper dan prasangka berlebihan,” kata Gus Yaqut lagi.
Pertemuan mereka pun sukses mencuri perhatian warganet. Bahkan beberapa warganet menyoroti menu berbuka puasa yang dihidangkan.
Mereka menduga bahwa makanan yang dihidangkan adalah makanan yang dikukus atau direbus. Pasalnya, Megawati dan PDIP sendiri sempat menggelar demo masak tanpa minyak goreng di tengah kelangkaan dan harga tinggi saat ini.




