Porostimur.com | Sanana: Setelah menyerahkan Hewan Qurban kemarin, pada hari ini Panitia Aksi Sosial Ikatan Alumni SMPN1 89-SMAN1 92 ikut menyaksikan acara penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan di Desa Falahu, Desa Fatce, Desa Waibau, Desa Mangon dan di sekolah SMAN1 Sanana.
Acara yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIT itu, dimulai dari Desa Falahu. Rombongan Panitia secara bersama-sama kemudian menyambangi tempat pemotongan satu persatu.
Sesuai pantauan di lapangan, acara penyembelihan hewan qurban berlangsung hikmad, dan mendapat perhatian dari warga ditiap desa tersebut.
Selesai acara penyembelihan, daging qurban kemudian dibagi secara simbolis kepada penerima qurban.
Di desa Fatce misalnya, acara penyembelihan hewan qurban dihadiri oleh Kepala Desa dan Imam Masjid Fatce.
Pada kesempatan itu, Kepala Desa Fatce Nurdin Drakel, menyampaikan terima kasih kepada Panitia Aksi Sosial atas sumbangan hewan qurban tersebut.
“Atas nama Pemerintah Desa Fatce, saya ucapkan terima kasih kepada Panitia Aksi Sosial Ikatan Alumni SMPN1 89-SMAN1 92 yang telah menyerahkan satu ekor sapi kepada kami, semoga amal ibadah adik-adik Alumni diterima Allah SWT.” kata Nurdin saat menyaksikan penyembelihan hewan qurban tersebut.










