Perhimpunan Kanal Ambon Gandeng Penghubung Komisi Yudisial Wilayah Maluku Gelar Bacarita Inspiratif

oleh -1 Dilihat

Porostimur.com, Ambon, Kelompok Pecinta Alam (KPA) Perhimpunan Kanal Ambon bersama kantor perwakilan Komisi Yudisial Maluku menggelar diskusi ilmiah dengan tema “bacarita inspiratif”, bertempat di kantor Komisi Yudisial Maluku, pada Minggu (3/07/2022)

Kegiatan diskusi ilmiah ini, dihadiri oleh kelompok Pecinta Alam (KPA) Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) serta Kawan KY Maluku.

Ketua Umum Perhimpunan Kanal Khairus Saleh Salampessy disela-sela kegiatan mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang telah diagendakan pihaknya. Di mana kegiatan bacarita inspiratif ini bertujuan membangun minat generasi muda dalam menggelorakan kelas-kelas dialektika

“Ya, saya bersama teman-teman pengurus dari Perhimpinan Kanal Ambon selaku panitia kegiatan ini ingin supaya kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan minat belajar sehingga dapat menambah pengetahuan bagi kami juga peserta lainnya” ungkapnya

Lanjut Khairus, kegiatan seperti ini akan berlangsung dalam beberapa sesi kedepan, dengan tema diskusi yang berbeda sehingga peserta bisa banyak mendapatkan pengetahuan.

Baca Juga  PKTM Siapkan Demo Jilid II di Kejati Maluku, Soroti Anggaran Rp2,4 Miliar dan 13 Kendaraan Dinas SBT

“Kami akan buat lagi kegiatan semacam ini kedepannya dengan menganggkat tema berbeda, kalau hari ini kami lebih focus kepada problem solving dulu selanjutnya kami akan angkat tema lain dgn pemateri yang berkompeten dibidangnya,” tegasnya