Resmi Pecat Listyo Sigit dari Jabatan KSP, Prabowo Tunjuk Letjen Aryo Windutomo sebagai Plt

oleh -7 Dilihat
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengumumkan keputusan itu dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.

Porostimur.com, Jakarta – Presiden RI Prabowo Subianto resmi memberhentikan Listyo Sigit Prabowo dari jabatannya sebagai Kepala Staf Kepresidenan (KSP). Keputusan tersebut ditetapkan melalui penandatanganan Keputusan Presiden (Keppres) pada Rabu (4/11/2026) pagi.

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengumumkan keputusan itu dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.

“Oleh karena itulah dapat kami sampaikan kepada teman-teman media, bahwa pada pagi hari ini tadi Bapak Presiden telah mengambil keputusan dan telah menandatangani Keputusan Presiden, berkenaan dengan pemberhentian saudara Listyo Sigit Prabowo dalam kapasitas beliau sebagai Kepala Staf Kepresidenan,” kata Prasetyo.

Untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut, Prabowo menunjuk Letjen TNI Aryo Windutomo sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Staf Kepresidenan.

“Untuk sementara beliau menunjuk Letnan Jenderal TNI Aryo Windutomo untuk menjalankan tugas sebagai pelaksana tugas Kepala Kesekretariatan Kepresidenan,” ujarnya.

Baca Juga  Bareskrim Ungkap Kronologi Dugaan Penyadapan Ilegal Listyo Sigit Cs terhadap Prabowo

Pemberhentian Menyusul Penetapan Listyo sebagai Tersangka

Pemberhentian Listyo dari jabatan KSP dilakukan setelah dirinya ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah pihak lainnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.