Tekan Penyebaran Covid-19, Den Gegana Brimob Maluku Semprotkan Disinfektan di Sejumlah Fasilitas Umum

oleh -1 Dilihat

Porostimur.com | Ambon: Satuan Brimob Polda Maluku terus berupaya melakukan upaya pencegahan terhadap penyebaran virus corona atau Covid-19.

Salah satu upaya yang terus dilakukan adalah dengan melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan perumahan warga juga fasilitas umum, perkantoran serta tempat ibadah yang rawan dari perkumpulan warga sehingga rawan terpapar virus Covid19.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M. Guntur S.I.K.,M.H mengatakan bahwa sejak Covid-19 menjadi pandemi di Maluku, Brimob Maluku sudah melakukan berbagai upaya.

“Guna memerangi serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Maluku, Personel KBR (Kimia Biologi Radioaktif) Sat Brimob Polda Maluku terus melakukan sterilisasi dengan melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah lokasi di wilayah hukum Polda Maluku, ” kata Kombes Pol. M. Guntur, Sabtu (13/3/2021).

Tim KBR yang termasuk dalam Satgas Ops Aman Nusa ll Polda Maluku ini menyemprot cairain disinfektan pada JPO Jln. Jendral Sudirman  Dan Pangkalan Ojek Seputaran Galungung Kota Ambon.

Baca Juga  Tapal Batas Akeara-Tuguraci Memanas, Komisi I DPRD Halbar Bentuk Tim Terpadu

Kombes Pol. M. Guntur mengatakan selain untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, penyemprotan disinfektan ini merupakan wujud negara hadir ditengah masyarakat.

No More Posts Available.

No more pages to load.