Porostimur.com, Ternate –Wajah baru akan ramai bermunculan menyemarakan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Tidak menutup kemungkinan pendatang baru akan mendulang suara terbanyak nantinya.
Tidak mau ketinggalan, Muksin Hi M. Saleh ikut meramaikan bursa calon anggota legislatif pada Pileg 2024 yang tinggal menghitung bulan.
Kepada porostimur.com Muksin mengatakan dirinya berniat maju sebagai caleg DPRD provinsi Maluku Utara dari Dapil Halmahera Selatan agar bisa melihat situasi dan kondisi serta keadaan masyarakat yang ada di Halmahera Selatan
“Jadi saya sebagai putra daerah Kabupaten Halmahera Selatan maju sebagai calon anggota DPRD Provinsi Maluku Utara agar bagaimana bisa mengubah desa-desa yang ada di Halmahera Selatan, yang mana jika kita lihat sebelumnya dari kehidupannya kurang baik. Mungkin dengan adanya saya ketika duduk di kursi DPRD provinsi, maka insyaallah saya akan upayakan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Muksin.
Muksin yang biasa disapa Abang Moker itu menyatakan kalau dirinya duduk di DPRD provinsi, akan memperjuangkan kesejahteraan masyarakat, seperti nelayan dan petani dan juga dibidang pendidikan.
Iya juga menuturkan, dirinya maju sebagai calon DPRD provinsi Maluku Utara merupakan dukungan dari tokoh-tokoh partai politik.









