807 Pegawai ASN Kemenkumham Malut Selesai Uji Kompetensi dan Potensi

oleh -162 views

Porostimur.com, Ternate – Uji Kompetensi dan Potensi Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Maluku Utara (Kanwil Kemenkumham Malut) telah berakhir.

Sebanyak 807 pegawai telah menyelesaikan ujian. Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari berita acara yang telah dilakukan serah terima antara Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI, Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI, dan Kanwil Kemenkumham Malut, Rabu (7/6/2023) di Aula Nuku, Unkhair Ternate.

Kakanwil M. Adnan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai atas animo yang tinggi dalam mengikuti ujian yang dapat mengetahui tingkat kompetensi dan potensi pegawai ini.

“Alhamdulillah hari ini merupakan hari terakhir pelaksanaan ujian. Saya sampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pegawai yang telah mengikuti,” kata Kakanwil di tempat terpisah.

Sementara itu, Kadiv Administrasi Andi Basmal menyampaikan terima kasih kepada seluruh penyelenggara yang terlibat dalam menyukseskan pelaksanaan ujian. Dirinya berharap hasil dari uji potensi pegawai dapat menjadi data untuk memetakan kualifikasi individu pegawai dan menjadi tolak ukur dalam pengembangan karir pegawai.

Baca Juga  Listrik Sering Padam, Warga Dorosago Protes PLN Maba Utara

“Hasil dari ujian ini semoga dapat menjadi basis data untuk dijadikan tolak ukur bagi organisasi dalam mengembangkan karir pegawai kedepannya,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.