Porostimur.com, Liverpool – Peluang Liverpool untuk lolos ke Liga Champions musim depan mulai diragukan. Meski jarak poin dengan empat besar masih terbuka, legenda klub Jamie Carragher menilai performa The Reds musim ini tidak menunjukkan karakter tim yang layak finis di zona Liga Champions.
Setelah menjadi juara Premier League musim lalu, Liverpool justru tampil inkonsisten di bawah asuhan Arne Slot. Hingga pekan berjalan, Virgil van Dijk dan kawan-kawan berada di posisi keenam klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 36 poin, terpaut dua poin dari zona empat besar.
Inkonsistensi Usai Gelar Juara
Liverpool sejatinya sempat mencatatkan 10 pertandingan tanpa kekalahan di Premier League. Namun, rangkaian hasil tersebut dinilai kurang meyakinkan karena didominasi hasil imbang dengan catatan empat kemenangan dan enam hasil seri.
Akhir pekan lalu, laju tak terkalahkan itu pun terhenti setelah Liverpool takluk 2-3 dari Bournemouth, hasil yang kembali menegaskan rapuhnya konsistensi permainan The Reds musim ini.
Bagi Carragher, kondisi ini menjadi alarm serius, terlebih setelah Liverpool melakukan belanja pemain cukup besar pasca menjuarai liga.
“Kalau Anda tidak lolos ke Liga Champions setelah menjadi juara liga musim sebelumnya dan belanja sebanyak Liverpool, menurut saya itu tidak bisa dibenarkan,” ujar Carragher di Sky Sports.









