Amankan Nataru, Polresta Pulau Ambon Terima 400 Personel BKO dari Polda Maluku

oleh -2 Dilihat

Aparat kepolisian yang terlibat dalam pengamanan sekitar 1.000 personil dan instansi terkait 500 orang termasuk Pramuka, Dishub, Dinkes, TNI.

Pos pengamanan yang disiapkan pada seluruh wilayah hukum Polresta Pulau Ambon dan Pos Lease sebanyak 49 unit, pos pelayanan 44 unit, pos terpadu delapan unit.

Khusus untuk Kota Ambon telah disediakan enam pos pelayanan enam, empat pos pengamanan, dan dua pos terpadu.

Pos pelayanan yang disiapkan di Pulau Ambon terdiri dari pos pelayanan Mardika, Air Salobar, dan Pos Pelayanan di pantai Desa Amahusu.

Sedangkan empat pos pengamanan yakni Pulau Saparua, Pulau Haruku, dan Pulau Nusalaut, Kabupaten Maluku Tengah, dan satu pos pengamanan di Kudamati, Kecamatan Nusaniwe (Kota Ambon).

Baca Juga  Gubernur NTT Dukung Kapal Perintis Singgahi Pulau Romang, Anos Yermias Beri Apresiasi

Polresta Ambon juga menyiapkan dua pos terpadu yakni di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon serta Bandara Internasional Pattimura.

Menurut Kapolresta, penyekatan jalan juga tetap dilaksanakan untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kota Ambon, sehingga jalur masuk keluar akan disekat khususnya tanggal 24, 25, dan 31 Desember 2019 dan ada banyak titik yang akan disekat. (an/tm)