Biadab, Menteri Israel Usul Tahanan Palestina Ditempatkan di Penjara yang Dikelilingi Buaya

oleh -71 views
Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir usul para tahanan Palestina ditempatkan di penjara yang dikelilingi buaya. Foto/Yonatan Sindel/Flash90

Porostimur.com, Tel Aviv – Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir telah mengusulkan untuk mendirikan fasilitas penjara yang dikelilingi buaya untuk menahan para tahanan Palestina. Menurutnya, ide itu untuk mencegah para tahanan melarikan diri.

“Dinas Penjara Israel sedang meneliti proposal yang tidak biasa yang diajukan oleh Menteri Keamanan Nasional (Itamar Ben-Gvir), yang menyerukan pembangunan fasilitas penahanan untuk tahanan keamanan yang dikelilingi buaya untuk mencegah upaya pelarian,” tulis media Israel, Channel 13, dalam laporannya yang dikutip Anadolu,Senin (22/12/2025).

Menurut laporan tersebut, Ben-Gvir, yang memimpin Jewish Power Party (Partai Kekuatan Yahudi), menyampaikan proposalnya selama pertemuan penilaian situasi yang diadakannya pekan lalu dengan Kepala Komisioner Dinas Penjara Israel, Kobi Yaakobi.

Baca Juga  Remaja 13 Tahun di Halmahera Utara Dilaporkan Hilang, Polisi Minta Bantuan Masyarakat

Disebutkan bahwa lokasi yang diusulkan terletak di dekat daerah Hamat Gader di Israel utara, dekat Dataran Tinggi Golan Suriah yang diduduki dan perbatasan dengan Yordania, dan mencakup peternakan buaya dan kebun binatang.

Proposal tersebut muncul ketika Knesset atau Parlemen Israel diperkirakan akan memberikan suara dalam beberapa hari mendatang pada rancangan undang-undang yang diajukan oleh Ben-Gvir untuk mengeksekusi tahanan Palestina yang dituduh oleh Israel merencanakan atau mengambil bagian dalam serangan terhadapnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.