Porostimur.com, Tual – Antusiasme menyambut Piala Dunia FIFA 2026 terus bergelora hingga ke daerah. Fans Brasil di wilayah Kepulauan Kei, Provinsi Maluku, berencana menggelar nonton bareng (nobar) untuk mendukung tim Samba dalam laga fase grup.
Kegiatan nobar tersebut akan berlangsung di Cafe Koniciwa yang berlokasi di Jalan Karel Sadsuitubun, tepat di samping Kantor Kejaksaan Negeri Tual.
Dukung Brasil Lawan Haiti
Agenda nobar dijadwalkan untuk pertandingan antara Brasil melawan Haiti yang akan digelar pada Sabtu (20/6/2026) pukul 09.30 WIT.
Melalui flyer yang beredar di media sosial, panitia mengajak seluruh penggemar sepak bola, khususnya pendukung Brasil, untuk hadir dan memberikan dukungan dengan tertib serta menjunjung tinggi semangat kebersamaan.
Peserta juga diimbau membawa atribut berupa bendera Merah Putih sebagai bentuk penghormatan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta bendera tim nasional Brasil.
Wajib Tertib dan Jaga Kondusivitas
Selain mengenakan jersey tim Brasil, peserta nobar juga diwajibkan mengikuti arahan dari pengurus komunitas fans selama kegiatan berlangsung.
Panitia menekankan pentingnya menjaga suasana tetap aman dan kondusif. Karena itu, peserta dilarang mengonsumsi minuman keras, narkoba, membawa senjata tajam, maupun melakukan tindakan yang dapat merusak fasilitas.









