FPTI Buru Raih 5 Medali Cabor Panjat Tebing, Ketua Umum: Kedepan Akan Lebih Banyak Medali

oleh -111 views
Link Banner

Porostimur.com, Ambon – Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Buru berhasil meraih juara umum untuk cabang olahraga Panjat Tebing Putri di Pekan Olahraga Provinsi Maluku (POPMAL) ke-V, Sabtu (26/11/2022).

Saat ini FPTI Kabupaten Buru berhasil mendapatkan 5 medali yaitu 2 medali emas, 2 medali perak, dan 1 medali perunggu untuk cabang olahraga panjat tebing putra dan putri.

Kepada wartawan porostimur.com di Lapangan Merdeka Ketua Umum FPTI Buru Saiful Mappa menyampaikan bahwa kedepannya akan lebih berusaha untuk meraih banyak medali, baik di kejuaraan daerah maupun nasional dan memotivasi anak-anak muda di Buru untuk meningkatkan prestasi olahraga panjat tebing.

Ditanya terkait cara jitu agar FPTI bisa lolos dalam perlombaan ditingkat nasional Saiful menjawab, “rencana kami kedepan akan lebih kepada pembinaan anak-anak usia dini pengelompokan umur supaya sebagai beregenerasi kepada olahraga Panjat Tebing Tinggi Kabupaten Buru”.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Firda Wati Sangadji atlet panjat tebing putri yang berhasil meraih juara 1 menambahkan untuk bisa berada di juara pertama dia terus optimis untuk menang dan memotivasi diri dengan menganggap lawannya adalah orang yang berada dibawah dia.

“Saya sangat berharap agar pemerintah daerah pulau Buru untuk lebih memperhatikan sarana prasarana kami karena kami kekurangan papan lid, papan speed, dan juga papan bolder sehingga ketika kami latihan dengan baik saya percaya diri untuk bisa berada dilomba tingkat nasional untuk mewakili pulau Buru pada khususnya dan Provinsi Maluku,” jelas Firda.

Sementara itu pelatih FPTI Buru Ismail Fataruba menambahkan bahwa untuk sampai di tahap ini tidak gampang jadi sangat diharapkan kepada pemerintah pulau Buru untuk lebih memperhatikan sarana dan prasarana panjat tebing sehingga ketika atlet-atlet dari pulau Buru tidak canggung dan bisa lebih memberikan yang terbaik.

“Untuk samapai ditahap ini tidaklah gampang namun saya kurang puas karena para atlet masih canggung-canggung ketika berada di perlombaan sehingga sangat diharapkan pemerintah daerah untuk lebih memperhatikan sarana dan prasarana panjat tebing agar lebih baik lagi kedepannya,” pungkasnya. (Nur)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.