Porostimur.com, Manchester – Bek tengah Manchester City, Manuel Akanji belum sepenuhnya menerima kekalahan timnya dari Manchester United. City takluk 1-2 dari MU dalam lanjutan Liga Primer Inggris musim 2022/23 di Stadion Old Trafford, Sabtu (14/1/2023) malam WIT.
Pasukan biru langit unggul terlebih dahulu melalui aksi Jack Grealish pada menit ke-60. Setelahnya tuan rumah terus menekan. Upaya anak asuh Erik ten Hag berbuah manis.
Pada menit ke-78, mereka menyamakan kedudukan. Adalah Bruno Fernandes yang mampu merobek jala Ederson Moraes. Namun gol ini terus diperdebatkan keabsahannya.
Akanji memahami Fernandes tidak dalam posisi offside. Namun berbeda dengan Marcus Rashford. Menurutnya Rashford bergerak aktif mengejar bola.
“Saya mengerti dia tidak menyentuh bola. Tapi yang selalu saya pikirkan, aturannya adalah jika anda mengejar bola dan niat adalah memainkan bola, itu jelas offside, tapi wasit memutuskan tidak,” kata palang pintu berkebangsaan Swiss ini, dikutip dari reuters, Ahad (15/1/2023).
Hakim garis sempat mengangkat bola pertanda offside. Namun beberapa menit kemudian, wasit utama Stuart Attwell memutuskan berbeda. Ia mengesahkan gol Fernandes.
Bek the Red Devils, Luke Shaw melihat penggawa City yang menutupi Rashford, tidak akan bisa mendapatkan bola. Pada saat yang sama, ia menilai rekannya tidak benar-benar terlibat dakam permainan.









