Hadiri Musrembang RKPD Tahun 2025, ini Harapan Ketua DPRD Kabupaten Buru

oleh -0 Dilihat

Porostimur.com, Namlea – Ketua DPRD Kabupaten Buru Muhhammad Roem Soplestunny, menghadiri Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Buru Tahun 2025, Kamis (28/3/2023)

Musrembang RKPD Tahun 2025 yang mengusung tema “Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia, Penguatan Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik” itu, dibuka oleh Penjabat Bupati Buru Dr. Djalaluddin Salampessy, S.Pi., SH., M.Si.

Djalaluddin Salampessy, dalam sambutannnya mengatakan, pelaksanaan Musrenbang RKPD Tahun Anggaran 2025 yang dilaksanakan tahun ini merupakan Perencanaan tahun terakhir Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Buru periode 2005 -2025, sehingga visi dan misi yang tertuang dalam dokumen RPJPD Kabupaten Buru Tahun 2005 -2025 masih menjadi dasar dalam mencapai tujuan pembangunan di tahun 2025.

Baca Juga  Liverpool Singkirkan Chelsea Lewat Adu Penalti, Drama Panas Warnai Carabao Cup

Sementara itu, M. Roem Soplestunny, berharap, Musrenbang RKPD Tahun 2025 dapat lebih mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat, pelayanan umum, dan daya saing daerah.

Soplestunny bilang, perencanaan di tahap Musrenbang RKPD Tahun 2025 ini, patut diselaraskan dengan target-target pembangunan jangka panjang menuju pencapaian visi RPJPD akhir tahun 2025.