Hadiri Pawai Obor Sambut Ramadan, Wali Kota Ambon Tekankan Semangat Persaudaraan

oleh -171 views
Wali Kota Ambon Bodewin Melkias Wattimena menyampaikan rasa bahagia dan terhormat dapat hadir bersama umat Islam dalam kegiatan pawai obor menyambut Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Al-Mustaqim Asmil Batumerah, Selasa (17/2/2026).

Porostimur.com, Ambon – Wali Kota Ambon Bodewin Melkias Wattimena menyampaikan rasa bahagia dan terhormat dapat hadir bersama umat Islam dalam kegiatan pawai obor menyambut Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Al-Mustaqim Asmil Batumerah, Selasa (17/2/2026) malam.

Kehadiran pemerintah dalam kegiatan keagamaan masyarakat, menurutnya, merupakan wujud kebersamaan antara pemimpin dan warga. Ia menilai momen berdekatan antara perayaan Imlek dan datangnya bulan suci Ramadan tahun ini semakin memperkuat semangat persatuan di tengah keberagaman masyarakat di Kota Ambon.

“Kehadiran pemerintah dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan, adalah bentuk kebersamaan antara pemimpin dan warga,” ujar Wattimena.

Perkuat Persaudaraan dan Toleransi

Wattimena menyampaikan, Pemerintah Kota Ambon menyambut Ramadan dengan penuh sukacita. Salah satunya dengan memasang lampu hias di sejumlah titik kota sebagai simbol kebersamaan.

Menurutnya, langkah tersebut menjadi bukti bahwa slogan “Beta par Ambon, Ambon par samua” bukan sekadar narasi, tetapi komitmen bersama seluruh warga untuk menjaga persatuan.

Baca Juga  Gempa M 6,7 Guncang Palu-Sigi, Warga Panik Berhamburan, Plafon Auditorium Untad Roboh

Ia juga mengajak masyarakat untuk saling menghormati selama bulan Ramadan. Bagi umat non-Muslim, ia berharap dapat memberikan dukungan kepada umat Islam yang menjalankan ibadah puasa. Sementara kepada umat Islam, ia mengajak untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta semangat berbagi.

No More Posts Available.

No more pages to load.