Jelang Musda, KNPI Kepulauan Sula Gelar Rapimpurda

oleh -1 Dilihat

Porostimur.com, Sanana – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) Maluku Utara, menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimpurda) sebagai tahapan dalam pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda).

Rapimpurda mengusung tema “Aktualisasi peran pemuda dalam bingkai Dad Hia Ted Sua” ini dilaksanakan di Joung Sula Caffe, Desa Fatcey, Kamis (13/1/2022)

Ketua KNPI Kepulauan Sula, Saiful Sibela menjelaskan, Rapimpurda merupakan salah satu rangkaian dari musyawarah daerah yang mana akan menetapkan kepesertaan Musda, meliputi Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK), OKP dan Orgnisasi Sayap Partai sebagai peserta dalam musyawarah.

Sementara itu, Sekretaris DPD KNPI Maluku Utara, M Ardiansyah menjelaskan, perjalanan kerap terjadi pembukarstruktural baik struktur organisasi maupun anggaran dasar,anggaran rumah tangga(ADRT) organisasi KNPI.

“Perlu di ketahui bahwa KNPI adalah organisasi satu satunya di indonesia khususnya kepemudaan sebagai wadah berhimpunnya anak-anak muda,” katanya.

Baca Juga  Pedagang Kembali Kuasai Ruas Jalan, Warga Keluhkan Kemacetan di Pasar Mardika Ambon

Ia bilang , tujuan dari Rapimpurda ini, di dalam poin pentingnya juga di bahas Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) minimal 6 bulan sebelum pergantian masa jabatan.

Dia berharap kegiatan Rapimpurda ini bisa berjalan hikmad sesuai dengan amanat konstitusi ADRT KNPI.