Mantan Kakorlantas Polri ini berharap pengerahan tim tracer dan vaksinator yang akan bekerja dalam kurun waktu tertentu khususnya di Maluku, akan memberikan dampak yang lebih baik.
“Mudah-mudahan secara bertahap juga akan diterima oleh daerah dan tentu nanti akan menyentuh semua lapisan termasuk nanti para media. Sehingga harapan pemerintah, harapan negara, harapan pimpinan Polri yaitu Indonesia yang sehat,” harapnya.
Di sisi lain, jenderal bintang dua Polri di Maluku ini juga berharap adanya kesadaran masyarakat yang semakin kuat dan terus membaik. Yaitu dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Masyarakat diminta melaksanakan 5M atau mencuci tangan, menjaga jarak, menggunakan masker, menjauhi kerumunan dan meminimalkan perjalanan, setiap kali melaksanakan aktivitas di luar rumah.
“Mudah mudahan kita bersinergi menjadikan Indonesia yang tumbuh ekonominya dengan lebih baik, tidak lagi minus dan di tahun 2021 ini ekonomi kita tumbuh dengan baik dan kesehatan kita juga lebih baik,” harapnya. (valen)




