Kapolda Malut Perintah Sanksi Polisi yang Bolos Usai Libur Lebaran

oleh -18 views

Porostimur.com, Ternate – Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Risyapudin Nursin memerintahkan Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) mengecek dan mendata seluruh anggota yang belum hadir setelah pelaksanaan cuti lebaran.

Perintah itu disampaikan dalam apel di Mapolda, Kota Ternate, Senin (9/5/2022).

“Kabid Propam tolong dicek kembali anggota yang tidak hadir atau tanpa keterangan segera ditindaklanjuti dan laporkan hasilnya hari ini juga,” tegasnya.

Perintah itu berlaku juga untuk seluruh Kapolres.

“Hari ini adalah hari terakhir pelaksanaan Operasi Ketupat Kie Raha 2022. Untuk itu kepada personel yang melaksanakan Operasi Ketupat agar tetap aktif dan lebih terlibat untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat yang sedang mudik lebaran dan arus balik lebaran. Lakukan langkah-langkah agar tidak terjadi suatu kerumunan masyarakat di tempat-tempat keramaian contohnya di Pelabuhan Ahmad Yani, Pelabuhan Bastiong dan lain-lain,” ujarnya.

“Terakhir, saya minta kepada seluruh personel jajaran Polda Malut agar dapat menjaga nama baik institusi kepolisian, baik ucapan maupun perilaku, saat bertugas di lapangan,” tandas Risyapudin.

(red/tsc)