Kapolres Kepulauan Sula Hadiri Pengambilan Sumpah RIM Terpadu Anggota Polri Tahun 2023 Panda Polda Malut

oleh -5 Dilihat

Porostimur.com, Sanan – Kapolres Kepulauan Sula, AKBP. Cahyo Widyatmoko, S.H, S.IK, M.H, yang didampingi oleh Kabag SDM AKP Mohtar Saniapon menghadiri kegiatan Pengambilan Sumpah Rim terpadu Anggota Polri T. A 2023 Panda di Polda Malut melalui video conference, di Aula Polres, Selasa (18/4/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, IPDA Sunarto, S.H, M.H, staf Dinas Dukcapil, Staf kelembagaan dan peserta didik SD dan SMP, Staf Diknas, panitia seleksi, perwakilan Casis anggota Polri dan perwakilan orang tua/wali Casis.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolda Malut Irjen Pol. Midi Siswoko, dalam sambutannya mengatakan untuk mewujudkan sumber daya manusia pilihan harus diawali dengan komitmen bersama melalui pembacaan pakta integritas dan pengambilan sumpah atas nama Tuhan dan akan dipertanggung jawabkan.

Baca Juga  AS Peringatkan Negara Teluk, Trump Siapkan Operasi Militer Intensif terhadap Iran

“Kegiatan seperti ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat bahwa seleksi penerimaan calon anggota polri dilaksanakan secara betah (bersih, transparan, akuntabel dan humanis),” ucap Kapolda.

Lanjut Kapolda, sebagaimana diketahui bersama bahwa sumber daya manusia polri merupakan salah satu unsur utama organisasi polri dalam menentukan tegak berdirinya organisasi dan profesionalisme polri, sehingga sumber daya manusia polri harus dikelola dengan baik.

No More Posts Available.

No more pages to load.