Porostimur.com, Labuan Bajo – Kapolsek Komodo AKP Ivans Drajat yang menganiaya sekuriti bank BRI, dimutasi ke Maluku Utara. Ivans berangkat ke Polda Maluku Utara, Selasa (3/10/2023) petang.
Ivans dimutasi ke Polda Maluku Utara tak berselang lama setelah menganiaya Guido Andre Sadi (21), sekuriti bank di Desa Nggorang, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 13 September 2023.
“(Mutasi) ke Polda Maluku Utara,” ujar Ivans, Selasa (3/10/2023).
Belum diketahui apakah mutasi itu ada hubungannya dengan kasus penganiayaan Ivans terhadap Guido.
Kapolres Manggarai Barat AKBP Ari Satmoko belum menanggapi permintaan konfirmasi. Pesan Whatsapp belum dibaca, dan panggilan telpon selulernya tak aktif.
Diketahui Ivans menganiaya Guido setelah ditegur karena memakai helm di ATM, Rabu (13/9/2023). Guido menegur Ivans karena aturan tak boleh pakai helm saat masuk ke bilik ATM, selain larangan tak boleh memakai topi dan kaca mata. Setelah dihajar Ivans, Guido langsung membuat laporan ke Polres Manggarai Barat.
Pengakuan Guido, Ivans memukulnya di sepanjang jalan dari ATM BRI hingga Kantor Polsek Komodo. Penganiayaan terhadap Guido berlanjut hingga di ruang tahanan Polsek Komodo.




