Porostimur.com, Ambon – Kebakaran menghanguskan rumah milik seorang pengusaha yang berada di Jalan W.R Supratman, Kawasan Tanah Tinggi, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Maluku, Selasa siang (11/2/2025).
Tiga unit mobil yang sedang terpakir di halaman depan rumah milik yang diketahui milik Soe Kok Seng atau biasa dipanggil Franky Tanaya alias Aseng Tanaya juga ikut dilihap si jago merah.
Akibat kebakaran itu, polisi menutup jalan di kawasan tersebut untuk kendaraan umum.
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Ambon menerjunkan tujuh unit armada untuk memadamkan kebakaran rumah warga di Jl. WR Supratman Ambon pada Selasa siang.
“Kami terjunkan tujuh unit mobil pemadam karena dikhawatirkan api merembet ke bangunan di sekitarnya,” ujar Kepala Dinas Damkar Kota Ambon Edwin Pattikawa di Ambon, Selasa.
Ia menjelaskan kebakaran yang terjadi di kawasan perkantoran Kota Ambon tersebut terjadi pada pukul 12.30 WIT dan api baru dapat dipadamkan pada 14.00 WIT.
Untuk mengatasi kebakaran tersebut, Damkar Ambon mengerahkan tujuh unit armada, termasuk empat unit mobil pemadam kebakaran, dua unit mobil rescue, dan satu unit mobil pengangkut air.
Selain itu, tim pemadam kebakaran juga dibantu oleh petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan TNI-Polri.