Kemenag Gelar Seleksi Petugas Haji Daerah Tahun 2023

oleh -168 views

Porostimur.com, Jakarta – Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama menggelar Seleksi Petugas Haji Daerah (PHD) Tahun 1444 H/2023 M.

Seleksi PHD ini berlangsung serentak hari ini, di seluruh Provinsi di Indonesia. Direktur Jenderal PHU Hilman Latief mengatakan saat ini Kementerian Agama sangat concern dalam peningkatan layanan jemaah haji, termasuk perbaikan sistem rekrutmen PHD.

“Saat ini Kemenag juga sangat concern  dalam menyiapkan dan perbaikan perekrutan calon petugas haji, khususnya Calon Petugas Haji Daerah (PHD) Tahun 1444 H/2023 M,” kata Hilman Latief di Jakarta. Sabtu (4/3/2023).

Hilman mengakui, tahun Ini pelayanan haji sangat berat. Sebab, akan ada 62ribu jemaah haji lanjut usia (lansia) akan melaksanakan ibadah haji tahun ini. Selain itu, ada target Indeks Kepuasan Jemaah Haji Indonesia (IKJHI) yang harus dipertahankan.

“Tugas layanan haji tabun 2023 sangat berat, kerana disamping 31% jemaah lansia, target pelayanan tahun ini lebih sukses. Oleh karena itu, kami ingin pastikan petugas yang direkrut memiliki komitmen yang tinggi dan mindset melayani lansia,” tegasnya.

Baca Juga  Pupusnya NKRI Harga Mati

Ia berharap, calon PHD dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan petugas kloter dalam melayani jemaah haji untuk menyukseskan tugas-tugas di kloternya. “PHD ini bagian dari kloter, sehingga harus bekerja sama dan berkolaborasi untuk mensukseskan tugas-tugas di kloternya masing-masing dan bisa kami sebut petugas kloter berjumlah 8 orang,” harap Hilman.

No More Posts Available.

No more pages to load.