Kepala Sespim Lemdiklat Polri Sambangi Polda Maluku

oleh -39 views
Link Banner

Porostimur.com – Ambon: Kepala Sespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Drs Rakhmat Sunanto M.M sambangi Polda Maluku, Kamis (18/11/2021).

Kedatangan Rakhmat beserta rombongan dijemput secara langsung oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Drs Refdi Andri M.Si di Bandara Pattimura, Kota Ambon.

Dalam penjemputan turut diikuti Irwasda Maluku Kombes Pol Drs Edy Yudianto, dan beberapa pejabat utama Polda Maluku beserta Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

“Tadi bapak Kapolda melakukan penjemputan terhadap kedatangan Kepala Sespim Lemdiklat Polri di Bandara Pattimura,” kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol M. Rum Ohoirat.

Sempat beristirahat sambil bersilaturahmi di ruang transit VVIP Bandara Pattimura, rombongan Kepala Sespim Lemdiklat Polri kemudian menuju Swiss Bell Hotel.

Baca Juga  Polda Maluku Canangkan Zona Integritas Menuju WBK-WBBM

Rum mengatakan, kedatangan Kepala Sespim Lemdiklat Polri bersama rombongan dalam rangka kegiatan penelitian dan pengkajian strategi Sespim Polri semester II di Mapolda Maluku.

“Selain Polda Maluku penelitian juga dilakukan di beberapa Polres jajaran Polda Maluku. Ini untuk mempersiapkan kurikulum pendidikan dalam mempersiapkan pimpinan menengah yang Presisi di era 4.0,” pungkasnya. (keket)