Korban Hilang di Desa Kabau Diduga Diterkam Buaya, Ditemukan Sebagian Tubuhnya

oleh -183 views

Porostimur.com, Sanana – Warga Desa Kabau Pantai, Kecamatan Sula Besi Barat, Maluku Utara, digegerkan oleh penemuan potongan tubuh manusia di Telaga Kabau pada Minggu (10/8/2025) malam.

Potongan tubuh tersebut diduga milik Nurbadi Panikfat (60), seorang perempuan lansia yang sebelumnya dilaporkan hilang pada pagi hari di lokasi yang sama.

Kapolsek Sula Besi Barat, Iptu Gunawan Ipa, menjelaskan bahwa penemuan bermula sekitar pukul 24.00 WIT, ketika sejumlah warga masih melakukan pencarian di telaga. Mereka menemukan bagian pinggul, kaki kiri utuh, dan kaki kanan yang hanya tersisa hingga lutut.

“Bagian tubuh tersebut tampak koyak, tanpa badan, tangan, dan kepala,” ungkap Gunawan kepada Porostimur.com, Senin (11/8/2025).

Potongan tubuh itu kemudian dilaporkan ke tim SAR gabungan yang segera menuju lokasi untuk memverifikasi. Setelah pemeriksaan, ciri-ciri yang ada cocok dengan korban yang hilang.

Baca Juga  Harga Plastik Melonjak, Pedagang Pasar Langgur Mengaku Tercekik

Evakuasi dan Penyerahan ke Keluarga

Tim SAR menggunakan perahu karet Basarnas untuk mengevakuasi potongan tubuh korban dari telaga. Potongan tubuh tersebut kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka sebelum dimakamkan.

“Dengan adanya penemuan ini, keluarga dan tim SAR dapat memastikan bahwa korban memang diterkam buaya, sebagaimana indikasi awal,” ujar Gunawan.

No More Posts Available.

No more pages to load.