Porostimur.com, Ternate – Anggota DPD RI Husain Sjah melakukan kunjungan kerja ke Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Maluku Utara dan Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Maluku Utara di kantor BPJN, Kelurahan Tanah Raja, Kota Ternate, Rabu (20/7/2022)
Pada pertemuan tersebut Husain menyampaikan aspirasi masyarakat dan mendengar paparan dari kedua pimpinan Balai.
Sultan Tidore saat ditemui selesai pertemuan mengatakan, sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh kedua balai di Maluku Utara, khususnya sumbangsih terhadap pembangunan jalan dan jembatan, pengembangan kawasan pemukiman, penyediaan air minum dan penyehatan lingkungan pemukiman.

“Saya berharap kedepan, harus ada sinergitas dan koordinasi yang baik antara pemerintah kabupaten dan kota dengan pemerintah provinsi, sehingga pembangunan yang kelak dilakukan oleh pihak balai sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan daerah,’ ujarnya.
Sultan Husain menambahkan, perencanaan yang baik akan menghasilkan alokasi program yang tepat sasaran. Untuk itu, dibutuhkan perencanaan yang terintegrasi dari bawah sampai ke atas.
“Dengan demikian, pemerintah kab/kota dan pemerintah provinsi sebaiknya duduk bersama secara intensif dalam merencanakan program,” ungkapnya.




