Porostimur.com, Manchester – Pelatih Manchester City Pep Guardiola, akan menorehkan tonggak bersejarah dalam kariernya. Laga kontra Liverpool akhir pekan ini akan menjadi pertandingan ke-1.000 sepanjang perjalanan kepelatihannya.
Big Match di Etihad Stadium
Pertandingan Manchester City vs Liverpool akan berlangsung di Etihad Stadium, Minggu (9/11/2025) pukul 23.30 WIB. Kedua tim sama-sama berada di papan atas klasemen sementara Liga Inggris — City menempati posisi kedua dengan 19 poin, unggul satu angka dari Liverpool di posisi ketiga.
Duel ini diyakini bakal berlangsung sengit. Dalam satu dekade terakhir, rivalitas City dan Liverpool telah menjadi salah satu yang paling panas di Premier League, terutama sejak era kepelatihan Guardiola dan Juergen Klopp.
Momen Spesial untuk Guardiola
Laga melawan Liverpool ini juga menandai pencapaian 1.000 pertandingan Guardiola sebagai pelatih atau manajer sejak memulai kariernya pada tahun 2007 bersama Barcelona B.
Secara rinci, Guardiola telah memimpin:
- 42 laga bersama Barcelona B,
- 247 laga bersama Barcelona,
- 161 laga bersama Bayern Munich, dan
- 549 laga bersama Manchester City.
Guardiola mengaku senang bahwa pertandingan ke-1.000-nya akan menghadapkan dirinya dengan Liverpool, tim yang menjadi rival terbesarnya di Inggris.
“Tentu saja ini jadi lawan yang pas, karena timing-nya juga tepat (laga ke-1.000). Yang pasti, menurut saya kami dan Liverpool saling mendorong untuk jadi lebih baik,” ujar Guardiola kepada The Athletic.









