Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tergantung di Pondok Kebun di Parigi Moutong

oleh -206 views
Warga Dusun V Toleyan, Desa Lobu, Kecamatan Moutong, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas yang tergantung di sebuah pondok kebun, Sabtu (6/6/2026) sekitar pukul 15.00 Wita.

Porostimur.com, Parigi – Warga Dusun V Toleyan, Desa Lobu, Kecamatan Moutong, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas yang tergantung di sebuah pondok kebun, Sabtu (6/6/2026) sekitar pukul 15.00 Wita.

Kondisi jasad yang telah membusuk membuat proses identifikasi korban mengalami kendala. Tim medis memperkirakan korban telah meninggal dunia sekitar 10 hingga 20 hari sebelum ditemukan.

Ditemukan Petani Saat ke Kebun

Penemuan mayat tersebut pertama kali diketahui oleh seorang petani bernama Kasim Olii (50) yang hendak menuju kebunnya.

Saat melintas di dekat pondok milik warga bernama Delime, saksi terkejut melihat sesosok tubuh dalam kondisi tergantung.

Menyadari kejadian itu, Kasim segera kembali ke kampung untuk memberitahukan warga. Tak lama kemudian, ia bersama sejumlah warga kembali ke lokasi dan meneruskan laporan kepada pihak kepolisian.

Baca Juga  TPNPB-OPM Bunuh 3 Warga Sipil di Yahukimo, TNI Kejar Pelaku

Polisi Evakuasi dan Olah TKP

Kapolsek Moutong, AKP Felix Alfons Saudale, mengatakan pihaknya langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.

“Petugas melakukan pengamanan lokasi, olah TKP, serta mengevakuasi korban dengan bantuan warga sebelum dibawa ke RSUD Buluye Napoa’e, Kecamatan Moutong,” ujarnya.

Tim gabungan yang turun ke lokasi terdiri dari personel Polsek Moutong, Tim Buser Polres Parigi Moutong, Bhabinkamtibmas, serta tim medis dari Puskesmas Moutong.