PAN Yakin Safitri- Gerson Menang Telak di Pilkada Buru Selatan

oleh -0 Dilihat

Porostimur.com | Ambon: Ketua DPP PAN, Mumtaz Rais yakin pasangan calon bupati dan wakil bupati yang mereka usung, Safitri Malik Soulisa-Gerson Elyaser Selsily menang telak dalam Pilkada Buru Selatan (Bursel) 2020.

Safitri merupakan istri Bupati Buru Selatan, Tagop Sudarsono Soulisa yang telah menjabat dua periode.

“Alhamdulillah, satu dari empat Pilkada di Maluku, basis PAN ada di Pilkada Bursel. Jadi kita yakin calon yang diusung PAN akan menang telak,” kata Mumtaz usai menghadiri Musyawarah Wilayah DPW PAN ke V di Ambon.

Putra pendiri PAN Amien Rais itu mengatakan partainya telah memiliki basis di enam kecamatan, di Buru Selatan. Mumtaz optimistis Safitri-Gerson unggul dalam pemilihan yang dihelat 9 Desember 2020.

“Sebelumnya PAN juga menang banyak di pilkada Maluku Tenggara dan Kota Tual,” ujarnya.

Baca Juga  Ini Dosa Penghambat Rezeki yang Sering Tak Disadari

Menurut Mumtaz, PAN di Maluku semakin menggeliat di bawah kepemimpinan Abas Ames Hanubun. Ia pun yakin PAN bisa meraih suara terbanyak di Pemilu 2024 mendatang.

Melansir CNN Indonesia, Kamis (5/11/220), Mumtaz lantas meminta seluruh kader tegak lurus di bawah komando Ketua Umum Zulkifli Hasan.

“Untuk itu kita mengubah struktur dengan memulai dari Maluku,” katanya.

Dalam Pilkada Buru Selatan, Safitri-Gerson akan berhadapan dengan pasangan Abdurahman Soulissan-Elia Lesnussa dan pasangan Hadji Ali-Zainudin Booy.