Pencarian 25 ABK KM Hentri Dilanjutkan, Tim SAR Kerahkan Kapal Patroli 3002 Teluk Ambon

oleh -254 views

Porostimur.com | Ambon: Upaya pencarian terhadap 25 Anak Buah Kapal (ABK) KM Hentri yang terbakar di perairan Maluku masih terus dilakukan. Hari ini, Sabtu (11/9/2021), hari keempat pencarian, tim SAR gabungan di pos SAR Tual memfokuskan pencarian menggunakan Kapal milik PSDKP Tual. Penyisiran dan pencarian dilakukan di sekitar lokasi terbakarnya KM Hentri.

Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ambon dalam keterangannya, Sabtu (11/9/2021) mengatakan, pencarian ABK yang masih hilang juga dilakukan menggunakan Kapal Patroli 3002 Teluk Ambon.

Operasi pencarian hari ini sekaligus dilanjutkan dengan rencana evakuasi lima korban KM Hentri yang selamat dan saat ini berada di Desa Mun, Pulau Tanimbar Kei di Kabupaten Maluku Tenggara.

Baca Juga  Marah Tak Dibantu dalam Perang Lawan Iran, AS akan Tarik 5.000 Tentara dari Jerman

Sementara itu, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Ambon, Mustari mengatakan, dalam operasi pencarian korban hari ketiga yang dilakukan tim SAR gabungan belum menemukan tanda-tanda keberadaan puluhan korban ABK KM. Hentri.

“Dalam pencarian kemarin, Basarnas Ambon mengerahkan satu Tim Rescue Unit Siaga SAR Dobo beserta unsur Potensi SAR dengan menggunakan Kapal KP 3002 Teluk Ambon Polairud Polda Maluku menuju LKK,” ujarnya.

Cuaca Selama Operasi Pencarian

Pencarian dilakukan dengan jarak kurang lebih 121,38 NM dari LKK, tim SAR gabungan dan mampu menembus jarak kurang lebih 53 NM untuk bisa melaksanakan penyisiran dan pencarian terhadap ke 25 korban sesuai rencana operasi SAR hari ke tiga.

No More Posts Available.

No more pages to load.