Penjualan Rival Raize Rp 130 Jutaan Setara Avanza Veloz

oleh -39 views

Porostimure.com, Jakarta – Sampai saat ini Toyota Avanza dan Veloz menjadi mobil yang paling banyak disukai oleh konsumen di Indonesia. Generasi terbarunya yang diluncurkan pada November kemarin di pameran GIIAS 2021, laku sebanyak 8 ribuan unit.

Uniknya, Veloz yang kini dibuat langsung oleh Toyota Indonesia berkontribusi lebih banyak dibandingkan Avanza. Kedua model itu mendapat perubahan besar, mulai dari eksterior hingga fitur dan transmisi.

Dilansir VIVA Otomotif dari laman Cartoq, Kamis 23 Desember 2021, ada mobil lain di India yang angka penjualannya setara dengan dua model baru tersebut. Kendaraan yang dimaksud adalah Hyundai Venue, yang versi barunya akan diluncurkan dalam waktu dekat.

Baca Juga  Pemkot Ambon Teken Pakta Integritas Pelaksanaan Sistem  Murid Baru 2025

Model ini masuk ke dalam kategori compact sport utility vehicle atau SUV, mengisi segmen yang sama dengan Toyota Raize dan Daihatsu Rocky. Sayangnya, saat ini Venue belum dipasarkan di Indonesia.

Venue pertama kali diperkenalkan secara global pada 2019 dan merupakan pengembangan dari model Accent. Saat mulai dijual di Negeri Hindustan, model ini langsung mendapat respons positif dari konsumen dan dalam waktu beberapa bulan laku sebanyak 100 ribu unit.

Selama 30 bulan, sudah ada 250 ribu konsumen yang membeli mobil tersebut. Salah satu alasan mengapa begitu laku, yakni karena harga jualnya yang berada di bawah Hyundai Creta, yang generasi terbarunya akan diproduksi dan dipasarkan di Indonesia.

No More Posts Available.

No more pages to load.