Polairud Polda Maluku Kembali Lakukan Patroli Keselamatan

oleh -148 views

Porostimur.com, Ambon – Untuk menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat pesisir dalam pelayaran, Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Polairud) Polda Maluku kembali melakukan patroli di sejumlah wilayah perairan Maluku.

Sejumlah perairan yang diawasi menggunakan Kapal Polisi (KP) hari ini, Selasa (26/7/2022), yaitu dimulai dari perairan Pulau Kasa, Seram Bagian Barat (SBB), pelabuhan rakyat di Dobo, Kabupaten Kepulauan Aru, perairan Banda Neira, pelabuhan Fery Tulehu-Masohi, Kabupaten Maluku Tengah, dan perairan Laha, Kota Ambon.

Direktur Polairud Polda Maluku, Kombes Pol Harun Rosyid SIK, mengungkapkan, di SBB patroli dilakukan menggunakan KP.XVI-2001 untuk mengantisipasi dan penanggulangan gangguan kamtibmas di wilah perairan.

“Kapal bergerak dari dermaga Waisarisa, kemudian melaksanakan pemantauan di perairan sekitar pulau Kasa yang merupakan daerah konservasi yang dikenal rawan dengan penangkapan ikan menggunakan bahan peledak oleh nelayan sekitar,” katanya.

Kapal juga melintasi perairan pesisir Ariate, Teluk Piru dan melaksanakan observasi diperairan sekitar.

Baca Juga  Isu IMF dan Gelombang Aksi Mahasiswa Picu Perdebatan, 'Menuju Indonesia Bangkrut', Dejavu 1998?

“Kapal juga melintasi perairan pesisir Tanjung Kaibobu, dan tiba di pelabuhan Waipirit dan melakukan pengamanan embarkasi dan debarkasi kapal Fery yang rutin dari pelabuhan Hunimua ke pelabuhan Waipirit dan sebaliknya,” jelasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.