Putin Mendadak Ganti Komandan Militernya di Ukraina, Target Menang 9 Mei 2022?

oleh -7 Dilihat

Rusia diyakini mempergencar serangan di kawasan Donbas setelah penarikan dari Ukraina timur.

Sejumlah kota di seputar ibu kota Kyiv telah diambil alih kembali oleh Ukraina.

Presiden Volodymyr Zelensky mengatakan kerusakan yang ditemukan di salah satu kota yang dikuasai kembali, Borodyanka lebih parah dari yang terjadi di Bucha.

Komentar juru bicara presiden Rusia, Dmitry Peskov tengah jumlah tentara yang tewas itu muncul setelah Rusia diusir dari keanggotaan Dewan Hak Asasi Manusia PBB pada Rabu (6/4/2022).

Sebanyak 93 dari 193 anggota Majelis Umum PBB memutuskan langkah itu, menyusul tuduhan pelanggaran massal hak asasi manusia oleh pasukan Rusia di kota yang sempat diduduki Bucha di Ukraina utara.

Reaksi Moskow adalah mengumumkan pengunduran diri dari dewan itu.

Baca Juga  Hajar Feyenoord 3-0, Nerazzurri Raih Kemenangan Kedua di Liga Champions

Dewan HAM PBB menyatakan “keprihatinan mendalam atas krisis kemanusiaan dan HAM”. Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menuduh Rusia melakukan kekejaman di Borodyanka, kota kecil dekat ibu kota Kyiv.

‘Saya melihat tentara Rusia menembak mati ayah’ – Kesaksian remaja Bucha
Peskov menyanggah tuduhan bahwa pasukan Rusia bertanggung jawab atas eksekusi di Bucha dan mengatakan kepada Sky News bahwa “kita tinggal di era berita palsu dan kebohongan.” Tanpa alasan yang jelas ia mengklaim bahwa foto-foto warga sipil yang tewas itu dibuat oleh Ukraina.