Porostimur.com, Ambon – Wakil Ketua Komisi III DPRD Maluku Richard Rahakbauw (RR), menggelar reses masa sidang ke-III bersama warga RT 03/04 Tanah Tinggi, Kota Ambon, Kamis (18/9/2025) malam. Kehadirannya bersama sang istri disambut hangat masyarakat yang antusias menyampaikan beragam aspirasi.
Warga Keluhkan Banjir dan Jalan Rusak
Dalam dialog, warga menyampaikan persoalan utama yang mereka hadapi, yakni banjir yang selalu terjadi setiap tahun. Mereka mendesak pemerintah segera melakukan pengerukan sungai serta menyediakan mesin pompa penyedot air.
Selain itu, kondisi jalan sepanjang 130 meter yang rusak parah juga menjadi perhatian. Warga khawatir kerusakan jalan itu dapat menimbulkan kecelakaan jika tidak segera diperbaiki. Tidak ketinggalan, dukungan untuk kegiatan gereja juga ikut disuarakan.
“Masalah banjir dan jalan ini sudah lama, tapi sampai sekarang seng ada solusi jelas,” ujar salah seorang warga.
Janji Tindak Lanjut ke Balai Sungai
Menanggapi hal itu, Rahakbauw mengakui bahwa masalah banjir sudah berlarut-larut dan hingga kini belum ditangani oleh Balai Sungai.
“Dalam waktu dekat beta akan undang pihak Balai Sungai ke Komisi III DPRD Maluku untuk bicara secara tuntas. Ini kepentingan rakyat, seng bisa ditunda-tunda lagi,” tegasnya.
Ia berkomitmen meninjau langsung pintu air serta menyiapkan alat komunikasi untuk memperlancar koordinasi di lapangan.









